Мамин халат

Ольга Кряквина
Я недавно достала
Старый мамин халат.
Много лет отлежал он,
Дорогой экспонат.

Я взяла его в руки
И надолго "ушла"
В те года,до разлуки,
Когда мама жила.

Словно с мамою встреча!
Я халат обняла,
Я как будто весь вечер
Рядом с мамой была.

Вспоминаю, родная,
Как ты в гости ждала,
Ты была кладовая
Доброты и тепла!

Твои быстрые руки -
Что связать, что сварить.
Ты могла без науки
Подсказать,  полечить...

А халатик твой старый
Пред собой положу,
Если плохо мне станет
И смахну я слезу,

Там ,с небес где-то даже
Мама, видя мой путь,
Успокоит и скажет :
"Дочка, сильною будь!"