Я хочу написать тебе песню

Джидду Толстоевский
Я хочу написать тебе песню
Про любовь и не только.
Я хочу рассказать тебе сказку
И собрать из осколков
Сердце ли, ритуальную маску -
Не пойму что-то толком.
Я хочу осмелеть и быть честным -
И с собой и не только,
Чтоб вино перестало быть пресным,
А табак таким горьким.
Я не вижу пути окончанье -
Вроде, рядом с началом...
За окном мой приятель печальный,
С ветки, как с пьедестала,
Что-то громко вещает на врАньем -
Ох, черны его крылья -
Но слова от меня ускользают,
Воли нет для усилья.