Сны о родном крае

Александр Конев Актер
Я как будто рассудком болен,
Ведь который уж месяц мне
Васильковое снится поле
И беседы стрекоз в траве.

Снится пруд, камыши до неба,
Деревянный дощатый мост,
Словно я четверть века не был
Меж стволов, меж листвы, меж гнезд.

Надо мной пролетает птица,
Где-то рядом шумит ручей...
Только снится мне это, снится
В хладном мраке седых ночей.

В коммуналке рассвет встречая,
Говорю, выходя в подъезд:
Я здоров, просто я скучаю
По природе родимых мест.
 
              19 ноября 2018 года