Самим собою оставаться...

Александр Кремер Ровчаков
Я не хочу себя стесняться,
И быть другим, я не хочу.
Самим собою оставаться,
И пить до дна, за что плачу.

Жить не взирая на события,
Корней своих не забывать.
И мир, своей не белой нитью,
Не шить, а переоформлять.

Что вдруг мешает, быть счастливым,
В простом мешает разглядеть,
Как век людской неторопливый,
С ходьбы, срывается на бег.

А между тем, прекрасны, как и раньше,
Рассветы по утрам и мамины глаза,
Слова людей, не сломанные фальшью,
И светлая от радости слеза.

Не выпуская из объятий,
Закрыв глаза, я вспоминая их.
Мы небу, мыслями заплатим,
За всех ушедших и живых.

И никогда не повторятся,
И не исчезнут никуда,
Минуты, что как пули мчатся,
Листая лучшие года!