Случайности не случайны

Виталина Юдина
Вы никогда не думали,
Что всё происходит случайно?
Случайно касаемся струнами
Души другого нечаянно.
Случайно нам кажутся важными
Чужие слова и мнения.
Случайно укрыли миражными
Одеялами свои отношения.
 
Случайно знакомимся,
Случайно влюбляемся,
Случайно мы вспыхиваем и огорчаемся,
Случайно сказали, пообещали,
Случайно чью-то тайну мы рассказали.
Всё это «случайно»,
Но так же нельзя!
Опомнитесь, люди, найдите слова,
Чтоб принять покаяние своё не шутя.
Вспомни, как впервые её целовал,
Как спешил на учёбу и в больницу попал,
Как приходила она и сидела с тобой,
Пока ты хотел распрощаться с мечтой.
Вспомни, как заботой и лаской был окружён,
Как любовью её ты был унесён,
Как с трудом подбирал тогда ты слова,
И с каким восторгом ответила «Да!»
Вспомни, как уехал в другую страну
И впервые почувствовал ты пустоту,
Как осознал, что Россия- твой единственный дом
И надо поднять её непосильным трудом.
Вспомни, как добился высоких вершин
И как с женой дожил до первых морщин.

Вспомнил? Теперь дай мне ответ.
Случайно всё это? Конечно же, нет.
И пусть слова эти останутся в тайне,
Запомни, случайности – не случайны…