Бездомная

Ольга Балясникова
«Погладь меня, бездомную, рукой.
Я столько натерпелась в жизни сложной» -
Испуганно и очень осторожно
К ноге прильнула кошка головой.

Зелёно-грустный и молящий взгляд
Ударил током с болью и до дрожи,
Мурашками пронёсся он по коже,
Несущими с собой кромешный ад.

Дугою выпирающий хребет
Изогнут в изнурённом, тощем тельце,
В комках сухой кроваво-грязной шерсти,
Давно уж потерявшей белый цвет.

Собачье зверство ль с чёрствостью людской?...
Судьбы ль кошачьей горестные муки?...
«Не плачь, несчастная…» - протягиваю руки
И говорю: «Ну что, пойдём домой!...»
   
           01.10.18г.