Первый снег всегда растает...

Виктория Полински
Первый снег всегда растает.
Словно первый комом блин
Неудачен, так бывает,
Для тарелок, для долин:)
Почему он так недолог?
Был вчера, сегодня- нет.
И  кристаллики геолог
Не отыщет, канул след.
Даже туча снеговая
Вся куда-то уплыла.
Снегу кто сказал растаять
К полдевятому утра?:)