Родительский дом

Ольга Тайсина
Красивый дом, посуда и ковры,
Ремонт отменный, вазочки и люстры,
И только не хватает детворы,
Без них в квартире неуютно, пусто.

А жизнь текла здесь без команды "стоп",
Сменялись друг за другом поколения,
А выпечка и облепиховый сироп
Так радовали всех под воскресенье.

Хватало тут и места, и тепла,
Уроки, секции, работа, садоводство,
Но всё проходит,и потух дотла
Очаг, с его любовью к домоводству.

А нынче тихо, внуки подросли,
С гнезда родного в жизнь ушли большую,
И раздаются редкие звонки,
И мы лишь фото детские целуем.