Счастье - не то, что возможно найти

Надежда Багазеева
Счастье - это не то, что возможно найти.
Счастье - это мы сами...

Вот как обычно бывает:
просыпаешься утром, чистишь зубы, глядя в зеркало пустыми глазами,
после ЗОЖ-рацион или кофе и круассаны.
И вот уже надо идти, и идёшь, потряхивая свежеокрашенными волосами,
с другими такими же по пути.
А за углом почтальон: "Здравствуйте, Ваш заказ. Получите и распишитесь."
Шуршит бумага, примерка... "Эй, постойте. Это счастье на мне не сидит и вообще неудачно пошито.
Мне такого и даром не надо, заберите обратно."
"Возврат? Разумеется, не бесплатно."
И снова шерстишь по моллам и распродажам,
не стесняешься уже секонд-хенда.
Дома на антресоль залезаешь даже:
а вдруг завалялось, забылось - почистить и в дело, но и это муви сегодня без хэппи-энда.
Потом стоишь на балконе: темно и луны огрызок,
в руках коньяк, иногда сигареты -
ничего не делай, пей да кури.
А по лицу отчего-то солёные брызги.
И ни ответа тебе, ни привета...
Тут прислушайся: что-то стучит изнутри.
Думаешь: "Вот и сердечко пошаливает,
надо б, наверное, подлечиться.
Но когда? Не до того. Тут счастье бы не проморгать."
А стук все сильнее. Уже зашкаливает.
"Да что ж такое назойливое стучится?"
Ты прислушайся: может, счастья-то и не надо ждать
откуда-то издалека, из-за моря, на белом коне?
Может быть оно уже рядом, подкралось и лежит в засаде кошкой?
Может быть, чтоб найти его, надо совсем немножко?

Вы подумайте, а я знаю: "Моё счастье живёт во мне".
                2018