Пасхальные сны

Андрей Лонг
Вот опять страсная пятница,как прежде
Куличи пекут и красят яйца луком.
Я затеплил свечечку в надежде.
Я был слаб,но я воспрянул духом.

Что-то от предательства Иуды в ритуале,
Целовать друг друга,говоря:"Христос воскресе!"
С кем бы мы пасхальное яйцо не разбивали,-
Он не сам себя,а я его на крест повесил.

Вот потому я не люблю крестов,так много
На свете всякого,и велики искусы.
Но там,где нету места вере в Бога,
Достанет места для учения Иисуса.

На Пасху 12.04.1999.