Одиночество

Марина Жаркина
Бродит по небу Луна
                одиноко,
Бьются бабочки на свет
               в стёкла окон,
Громыхают поезда
                недалёко,
Скрипнет в тамбуре
             двери проволОка.


Тихо падают шаги,
                словно шёпот,
Поворот ключа в замке-
                будто грохот,
И не слышатся ни смех,
                и ни топот,
Затуманила глаза
                поволока…


Скрип пружин тахты усталой-
               грома грохот,
Покатился по стенам,
                да горохом…
Раскатился по ночи
                и растаял,
Одиночества тоску
               лишь оставил.