Клоун

Александр Конев Актер
Рыжий клоун белым гримом
Мажет красные глазницы,
Зашпаклевывая скулы,
Словно опытный маляр.
И, представ трагичным мимом,
Он во тьме увидит лица,
Ловко грохнется со стула...
И зарукоплещет зал!

Ну, а после представленья,
Насмеявшиеся вдоволь,
Ноги зрителей вприпрыжку
На вечерний выйдут гул...
И, присев в опустошении,
Клоун станет расколдован -
Снимет гетры, грим, манишку
И пойдет домой сутул.

Ну, а дома... ипотека,
Вечно грязная посуда,
Ожидает выгул псина,
И сварливая жена.
Надо забежать в аптеку -
Вновь у дочери простуда,
Да сплошные двойки сына,
И с мигренью ночь без сна.

Рыжий клоун белым гримом
Мажет красные глазницы,
Зашпаклевывая скулы,
Словно опытный маляр.
И, представ трагичным мимом,
Вновь во тьме увидит лица,
Ловко грохнется со стула...
И зарукоплещет зал!

             20 ноября 2018 года