Я прокляну...

Сергей Смусенко
Хочу любить Тебя нелепою любовью.
Но скажут садху: "это не любовь..."

...жизнь пронеслась позёмкою по полю.
Остались безразличие и боль.
*
Тупая боль - безмолвное рыданье -
Посмешище для избранной толпы
В их праведном и чистом ликованьи
Над трупом разложившеися моим.
*
Их правота незыблема, священна.
Их путь, как русло Ганги в вышине
А я, безумный, хохочу во сне
Над бутафорией пластмассовой вселенной.
*
И вижу я надуманный масштаб,
Где все в своем тщеславии зарыты!
Но больше ли мы Индры у корыта
С амбицией, как пеною у рта?
*
И столько дел в служеньи и не только!
И столько важностей, духовных и святых...
Но про Него мы как-то странно помним.
И в нашем фильме Он в ролях вторых.
*
Что главное? - духовная карьера.
Ещё главней - духовный гонорар.
А что любовь ? - ещё один товар,
Такой же, как сознание и вера.
*
Я отползу от этого корыта,
Скажу Ему в беспамятстве -люблю!
В агонии предсмертной угасая,
Я прокляну себя, и проклиная,
В себе одну любовь благославлю!