Ночным экспрессом

Анна Никс
Лишь утро прощает вечер
За крепким густым эспрессо.
Я еду в другую вечность
Последним ночным экспрессом.

Но мысли мои как пяльцы
Вцепились и окружили,
Как след от кольца на пальце
На солнце остались в жилах.

И выгнать их - против правил.
И взять с собой - мест не хватит.
Неважно, где лево-право,
Когда на своей же свадьбе

Оправдываешь поступки,
А ноги от жажды сводит.
От смелости или скуки
Ты женишься на свободе.

Пусть рамки - стоят на полке,
Моменты вплетают в прессу,
А мир до краев наполнен
Маршрутами для экспрессов.