Моя славная Русь

Денис Викторович Савельев
Дайте русской душе разгуляться,
Посмотреть родные поля на воле,
Дайте в речке лесной искупаться,
Поваляться в траве зеленой.

Опишите мне место краше,
Где найдет моя душа покоя.
Расскажите о жизни вашей,
Хоронясь от холодного зноя.

Нарисуйте картину природы,
Что внутри зажжёт огонек.
Покажите священные воды,
Те, что раньше я видеть не мог.

Отведите в леса вековые,
Познакомьте с животными леса.
Укажите истоки живые,
Где красуются листьев навесы.

Изнутри меня изучите,
Словно книги листая страницы.
И свободу свою подарите,
Чтоб летать я смог, как те птицы.

Пробудите внутри все те чувства,
Что когда-то от многих скрывал.
По ветру развейте тени безумства,
Волнами разбейте о подножия скал.

Научите свободно мыслить,
Средь других не быть отраженьем.
И даруйте рассудок чистый,
Память светлую, как при рождении.

Отведите людские оскалы,
Вразумите наивных глупцов.
Пусть перестанут биться о скалы,
Ядом давиться, сплетением слов.

Просветите одинокого странника
В истине вашей без зла и пороков.
На себя возложите роли наставников,
Преподайте ему жизни уроки.

Помогите тому, кто к вам первым,
Обратится за помощью вскоре.
Помогайте тому, кто вам верен,
Обуздать необъятное море.

Сквозь всю жизнь пронесите облик
Тот, который мне снится во снах.
В сердце моем разыщите отклик,
Подавайте знаки на небесах.

Изображайте природу прекрасную,
Откройте глаза всем тем, кто видеть не мог
Этот дивный мир, нарисованный красками,
Когда-то являвшийся пустым полотном.

Уверен, что когда-то все кончится,
Знаю, слишком многое познать я стремлюсь.
Но не смогу, даже если очень захочется,
Не смогу разлюбить свою славную Русь.