Ответ

Дмитрий Корзинов
Что видится среди ночных огней?
Что грезится в промозглую ноябрьсть?
Таинственный ли новой музы абрис,
Абстракции ли счастья летних дней?

Пастели – позади, карандаши
Мольберты окон покрывают серым.
Аккорд минорный грусти позднеспелой.
Фонарь давненько не глотал аршин...

Навстречу птицам – пляжная истома.
Знак перемен – событий бурных ветры.
Не всякий обладатель шляп из фетра
С машинкой дружит скорописной Тома.

Так что же там, в конце тоннеля свет?
Ужель оазис призрачного счастья?
Ступает хлад с неудержимой властью.
У каждого – на всё – внутри – ответ.



                Москва, ноябрь 2018