Империя суррогатов

Валерий Авгур
ИМПЕРИЯ  СУРРОГАТОВ

"В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел."
             Марина Цветаева

"Я хожу по комнатам мёртвых, по улицам мёртвых, городам мёртвых - людей без глаз, без голов; людей с фабричными чувствами и стандартными реакциями; людей с газетными мозгами, телевизионными душами и школьными идеалами..."
             Чарльз Буковски

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"
              Пабло Пикассо


Империя ирреальных,
Мутирующих существ
Объяла весь мир матерьяльный,
И нет в нем спасительных мест.

Империя суррогатов -
Империя не людей -
Подмена идет с охватом
Всех наций, культур, идей.

Меняется все и всюду,
Лишь неизменно одно -
Серебряники Иуды -
Деньги превыше всего.

Любовь конвертируют вяло -
В твердой валюте секс.
Повышенный спрос на "халяву" -
Пусть вкалывает "дядя NEXT".

"Рай в шалаше" безвозвратно
Обменян на "ад в метражах".
''Жизнь в радость''- возьмите обратно !
''Смерть в муках''- и все в куражах.

Империя одинаковых,
Стандартных "квазилюдей"...
На рылах упитанно - благостных
Написано : Все — О’Кеу!

У них на три хода все схвачено.
Их кредо : "Давай ! Давай !.."
Единственно непроплаченой
Осталась путевка в Рай.

Что «тур -агент» от Создателя
Две тысячи лет как распят !
Для них - форс-мажор. Надувательства
такого они не простят !

Где б выкупить душу Страдальца,
Нотариально скрепить.
Тогда бы они, как "два пальца..." -
Сумели бы в рай проскочить.

И подменяют Законы -
Вселенная им не указ -
Розовощекие клоны,
Косящие в иконостас...

Империя маргиналов,
Духовных кастратов и проч.
В их смрадных бездушных подвалах -
Одна инфернальная ночь.

Империя замечательных,
Почти живых мертвецов.
История тем занимательней,
Чем больше таких молодцов.

И ищешь всю жизнь, век от века,
Как Диоген с фонарем,
Средь бела дня человека,
Но тщетно... Лишь тени кругом …

                Февраль  2005