В случайной встрече прячется судьба

Александр Лазутин
 В случайной встрече прячется судьба

Порывы сердца объяснить нельзя.
Они не поддаются описанию.
Лишь детская невинная слеза
В нас вызывает импульс к состраданию.

Давно утратив веру в идеал,
Я перестал искать его на свете.
И вот вчера, в ловушку я попал,
Как будто бес свои расставил сети.

Казалось бы, всё было, как всегда.
В маршрутке дремлют отрешённо люди.
Им стоило немалого труда,
Чтобы дожить до окончания буден.

И вдруг толчок, неопытный шофёр
По тормозам ударил, что есть мочи.
Ты от смартфона отвела свой взор
И встретились случайно наши очи.

Твой взгляд был так загадочен и строг,
Как будто, излучал души тревогу.
Так некогда смотрел на Землю Бог,
Людей благословляя на дорогу.

Твой взгляд пронзил меня насквозь,
Охватывая сладостным дурманом.
И знойным ветром в душу ворвалось
Желание героем стать романа.

И я, как будто, погрузился в транс.
И сердце задышало знойным чувством.
Судьба давала мне последний шанс,
Испить любви  слепое безрассудство.

       Ноябрь 2018 год