Лепестки роз

Божена Ведмедовская
Я сегодня в комнате, полной свечей и роз,
Я глотаю воздух, как будто его не станет,
И по коже такой холодок, серебристый мороз,
В отражении зеркала силует постепенно тает.

Я сегодня полна любви и каких-то своих надежд,
Ночь скрывает своим покрывалом, что было в прошлом.
На полу уже спят сладким сном атрибуты моих одежд,
Началось все, как в лучшем фильме,совсем не пошлом.

Ты сегодня в комнате, полной меня совсем:
Я являюсь частицей каждого атома атмосферы,
Ты берешь меня снова и снова в свой изумрудный плен,
А любовь к тебе жутко сладко так разрывает вены.

Ты сегодня со мной, и греешь дыханием шею,
Ощущается лёгкая дрожь, постепенно сбивается пульс,
Я теперь без тебя не могу, я теперь без тебя не умею,
И, уверена, что уж точно в тебе не ошибусь.