Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15625

Феликс Кац
Дэр лэбн из нит а шрАйбер, эс
эс зоргт зих нит вегн Эйнhайт-
лехкайт фун стил; эйн капИтл эс
шрайбт мит а шмейхл,  ун мит ан
Андерн керт Ибер афн лИнкер зайт
ди нешОме дэм hелд фун шАфунг.

Жизнь не писатель, она не заботит-
ся о единстве стиля; одну главу она
пишет с улыбкой, в другой выворачи-
вает душу героя.