Точка!

Игорь Филатов 3
Точка!

Кончают счёты с жизнью старики.
Им пенсии на кашу не хватает.
Кому-то это как бы и с руки.
Зато премьер о льготах рассуждает,

Про чью то индексацию бубнит,
С обиженных налог в казну - снимает
За санкции, что «дядя Сэм» творит,
А денег нет. Что лидер вытворяет!

А как прожить на пенсию «бомжа»,
Раз ЖКХ пенсионеров грабит?
Налогов – рост. Прибытка – ни шиша.
Что за мудрец страны народу гадит?

Пока смеются люди в кулачок,
Нещадно олигархов обсуждают.
А Дума о коррупции – молчок,
Как будто «слуги» суть не понимают.

«Слегка» жуликовата нынче власть.
Хоромы строит «на одну зарплату»,
«Довесок» на дворцы изволит красть,
Как и на брюлики не по карату.

Что ни сынок папашкин – бизнесмен,
Удачливый… И не за счёт бюджета!
Окончил Оксфорд, Гарвард «джентльмен»
И на помойку срочненько за это…

Она, конечно, вовсе не Газпром,
И не Сбербанк, но выкружит немало.
Не пахнут деньги грязные дерьмом.
Их отмывают все, кому попало!

Трещит по швам замученный бюджет.
Погост рыдает «в рост» по социалке.
Лекарств бесплатных инвалидам нет.
Зато – рост ЖКХ, не из под палки…

Кончают счёты с жизнью старики,
А школьный завтрак есть не станет квочка.
От ширева тупею сопляки
До тридцати не дотянуть им. Точка!
20.11.2018