Совесть

Игорь Гулин
Холод. Ночь. Срывает ветер
Покрывала с сонных крыш.
Фонари ксеноном светят.
Спят укутанные дети.
Только ты одна не спишь.

Мысли путаются комом.
Память путает года.
Ты приходишь в платье новом,
Разноцветном, трёхрублёвом. 
И уходишь... Навсегда...

Кто ты? Вслед кричу натужно.
Где ты? Спрашиваю вслед.
Что тебе, проклятой, нужно?
Ты была ведь равнодушна.
Мне казалось, или нет?

Холод. Ночь. Судьба смешная
У растерянной  души.
Моя совесть дорогая,
Без оглядки убегая,
Затеряется в глуши...