Где разум с сестрой-бормотухою

Саша Неместный
Где разум с сестрой-бормотухою
запутались в древних богах,
латентная полночь под мухою
в разорванных бродит чулках.

Бравируя вскрытыми венами,
встречает гостей у ворот,
а в залах горячкою белою
томительно вечность течёт.

Лаврируя взглядами стёртыми
по бёдрам беспечных минут,
блуждают живые за мёртвыми,
с вопросами к ним пристают.

Пространство чернеет от холода,
и тает надежда, когда
виляя обрубленным проводом,
звонит телефон в никуда.