В одну и ту же реку не войти

Юля Томас
В одну и ту же реку не войти.
А в озеро? А в море с океаном,
где плавают горбатые киты
и выдыхают облако фонтаном?
Где тёплая солёная вода
давным-давно умыла и отмыла,
тех, кто ушёл отсюда в никуда...
Куда и кто? - Не помню.
Позабыла.
Вода опять песок смывает с ног.
Застряло солнце бликами на волнах.
Надолго ли? Всего лишь на часок,
затем настанет время звёзд зелёных,
отяжелеет сонный небосвод,
и, выпив море, станет океаном.
Куда никто не выйдет, не войдёт.
Поскольку этот океан - мы сами.