Уходит холод прочь

Нина Косарева
А кто-то дорогОй живет так рядом!
Рукой подать, и пальцами достать…
От первых почек и до листопада
Со мной всегда, чего еще желать?

Всегда со мной была ее улыбка,
И нежность рук, и мягкость, и тепло…
Стеченье фактов или боль ошибки
Какая разница? Но было нелегко…

Да, и сейчас не просто, но возможно
Признать, что в нас всегда жила любовь,
Она топтала тропки осторожно,
Их проходила год за годом вновь!

И вот десятилетья отчуждения
Минули и растаяли как ночь,
И так легко дается мне прощение,
И так легко уходит холод прочь.

И это глупость - не сказать при жизни
Свои слова любви и доброты,
И я ломаю все обычаи и мысли:
Ты дорога мне, мамочка, пойми!

Тебе свои объятия раскрываю,
Тобою восхищаюсь и люблю.
Сдержать порыв не в силах, не желаю.
Пусть водопадом он прольётся в жизнь твою!
20.11.2018