Кстово. Четвертая школа...

Владимир Болтунов
Четвертая школа,первый раз
Школьные двери открыли для нас.
Парами, тихо в класс мы идем,
Чернила и ручки на парты кладем.

Школьный учитель, как мама для нас,
Тихо она начинает рассказ,
Что нас научит читать и писать,
По арифметике цифры считать.

Быстро проходит первый урок,
Вот зазвенел уже первый звонок,
А в коридоре уж шум и возня,
Там веселится вся ребятня.

Быстро летели школьные дни,
Многие в памяти стерлись они.
Но, первый Учитель и первый класс,
В памяти вечно будут у нас!

19.11.18.Н.Н.

P.S.Сегодня позвонил одноклассник.51 год назад с ним вместе в школу пошли,41 год назад ее закончили.С того времени виделись всего несколько раз.Приглашает встретиться классом.Вспомнилось.Как будто вчера в школу пошел...

Фото На фото школа №4, снимок сделан в 1962 году.
Разместил на сайте Кстово.ру Владимир Замышевский