Русская душа

Марина Нота
Сколь ты щедра,
Сколь ты стыдлива,
Узды не зная, русская душа,
Что возносится Горделиво
Никто не может помешать

Тебе от веку и до веку,
Со старческих слывя пород,
Храня, во славу человеку,
Державу,..Славя свой народ:

За дом родной, ярил светилом,
Очей...Незыблемым путем
Он вековечным воротилам
Стократно в битве нос утер.

Коль здраво трудит верой - сладко
его житье.  А коль решит
Распить он чарочку с устатку,
То семь грехов врагу простит.

С околицы в сто верст, далёко
Твой слышен песен пересвист...
О, Русь моя! Ты столь высОка,
Сколь дальше всех сама глядишь...!