Какофония ноября

Павел Геннадиевич Черников
какофония ноября
наплафонила свод земля
налимонила вкус да свет
в поле подлинный пустоцвет

годы продухи пустыри
за погодами - снегири
алым бархатом студят мир
капли красные рвут мундир

любо-дорого! вот те раз!
будем молоды напоказ
где на площади - полк солдат
да толстовщины - строгий взгяд

с тучи слышатся голоса
между крышами - полоса
отчуждения среди нас
в невезения вечный час

а над вечностью - глас часов
домик с печкою - на засов
за порогами - доля-тля
какофония ноября