Если вдруг навяжутся печали

Владимир Глушков
          Памяти Н.Н. Талызина

Если вдруг навяжутся печали,
Душу вдруг захочется излить,
Я пойду к настройщику роялей,
Будет нам о чём поговорить.

Друг-настройщик, завари-ка чаю
И слова приветные скажи,
Чтобы снова песни зазвучали,
Под стакан хмельного «Ностальжи».

Помнишь те подмостки, где мы пели,
Как бледнел наш старенький рояль,
От волненья клавиши «немели»,
И манила розовая даль?

За судьбой изменчивой вдогонку,
За несостоявшейся мечтой,
Мы гнались. А помнишь ту девчонку,
Что с тобой любили всей душой?

Мой настройщик, подтяни-ка струны
У моей расстроенной души.
Может вновь поманит лик Фортуны,
Светом озарит в мирской глуши?

Друг мой давний! Вот уже полжизни
Возвращаюсь в наши вечера
Под мотивы той судьбы капризной,
О которой грезили вчера.