Разговор со смертью

Надежда Абалмасова
Если костлявая сдавит грудину,
Про уговор я напомню тогда.
Ты обещала немедленно сгинуть,
Увидев друзей, если грянет беда.

Вспомни, бездушная, слово давала...
Ты посмотри, сколько рядом друзей.
Что испугалась и замолчала?
Дружба людская, смертей всех сильней!

Так отпусти, будь и ты нынче честной,
Я не готова идти за тобой.
Здесь, на Земле мне пожить интересно...
Сердце не сдавливай хладной рукой.

А сквозь окошко сочилися звоны,
День начинал колоколить зарю...
Смерть уходила увидев заслоны...
Дружбой сильны мы, не раз повторю!