Осталось ушедшее время

Александр Забродин 3
                * * *
Осталось ушедшее время
В избушке, в забытом селе,
Тоску, как привычное бремя,
Храня повседневно в себе.

Скрывается в тёмном чулане,
А ночью залАзит на пЕчь,
Не от собачьего лая,
А просто на шубу прилечь.

Пустынно кругом и ни звука…
Что было – быльём поросло…
Не слышно житейского стука –
Совсем развалилось село…

Играют озёрные блики…
Когда-то здесь жил фронтовик…
И вновь вспоминаются лица,
И вновь воскресают на миг…