В мое окно стучится осень

Аль-Мария
Постучалась в мои окна осень
Буд-то перепутав невзначай
Положила предо мною гостья
Много серебра и молочай.

Лестью мою голову вскружила
Улыбаясь, подает цветок,
Знаю я: течет по его жилам
Горький, ядовитый млечный сок.

Ты глумишься надо мною,осень?
Забери себе свои дары
Больше не ходи ко мне без спроса
До моей непрошеной поры.

Затворю перед тобою двери
И закрою  ставнями окно
А придешь когда и я  поверю,
Не ходи за мною все равно.