Зиме подарить

Валентина Федорова 217
Лёгкий скрип под ногами, зима.
Таять снег не захочет, наверно.
В белых шляпках пушистых дома,
И лепнина построек модерна.

Поздней осени сломленный нрав,
Смелым натиском всех снегопадов,
Понимает, что вдруг проиграв,
Неизбежно наступит расплата.

У прохожих уже лёгкий пар
При дыхании и разговоре,
И спешат все вокруг млад и стар,
Вспоминая о кофе в фарфоре.

К ночи быстро крепчает мороз,
И хотят облака разбежаться.
Нас не балует больше прогноз,
Значит надо скорей утепляться.

А для осени зимний сюрприз,
Как всегда, совершенно некстати.
Но приняв всё, её компромисс-
Подарить зиме радость объятий.