Любимой учительнице

Татьяна Березняк
Коцарь Ие Стефановне  -  юбилейное

Вас поздравить мешает волнение,
Зебра чувств, перепад настроения:
Радость, грусть и протеста мятеж!
Арифметика вроде простая -
Десять лет лишь до ста не хватает:
Долгожительства пройден рубеж!

В праздник Ваш, моя дорогая,
Я, бокал вина поднимая,
Выпиваю его до дна.
Помним школу, как хвост электрички))
Но учительницу-химичку
Не забыть нам: такая – одна!..

Поделитесь, родная, с поэтом
Долголетия личным секретом,
Чтоб потомкам его передать.
Результатом диет ли, зарядки –
Ваша жизнь на десятом десятке?
Сколько лет, сколько сил и труда!..

Ваши годы  промчались птицей,
Прошумели, как книги страницы.
Книги лучшей, с названием - Жизнь.
В ней сменялись и школы, и классы,
Умножались познаний запасы,
И склонялись Любви падежи.

А тому красота причиной –
Как склонялись пред Вами мужчины.
(Мадригала крепчала строка!).
Слыли сказочной Вы Жар-птицей,
Эталоном для ученицы.
И мечтою ученика…

А сейчас от друзей и от кровных
Принимайте заряд Здоровья -
Не иссякли чтоб силы в пути.
И да будет лёгкой дорога
От порога Вашего – к Богу,
По-еврейски – до 120!


20.11.2018.           Татьяна Березняк