Осадки

Я-Евка
Когда кругом царит весна,
Цветы и травы пахнут сладко,
Бесстыдной неги ночь полна -
В ней не хватает мне осадков!

Секунда - море закипит!
Песок вот-вот поджарит пятки,
На солнце плавится гранит -
В тени молюсь я об осадках.

Осенний лист календаря...
С погодой до сих пор загадки.
Я зонтик - символ ноября -
Ношу с собой и жду осадков!

Вот, наконец, гремит гроза
И хлещет ливень - всё в порядке!

Угомонитесь, небеса!
Уймите же поток осадков!!!