Тени

Гамаюн 2
Бродят мрачные тени всегда среди нас.
И у них нету лиц. И у них нету глаз.
Но они точно знают, что их укрепит:
Обнимают того, кто безмерно скорбит.

Средь людей есть такие, кто любит жалеть
Сам себя или прошлое. Тёмным успеть 
Прилепиться к подобным, энергию взять,
Однородное просто к себе привязать.               

Беспросветно уныние каждой тенИ.
Недовольство, тревога исходят от них.
Они делятся страхом, самим чтобы жить.
Из депрессий людских у них всех багажи.      

Но совсем не выносят счастливых людей.
Рядом с ними не могут жить в чистой среде.   
Светлым качеством радости их истребить
И не трудно тогда, если бдительным быть.          

Разрушаются от невнимания к ним.
Исчезают, когда остаются одни.
Бодрость, сила, здоровье приходят туда,
Где от связи такой не осталось следа.