Стрелочник

Юрнест Алин
В России часто был в ответе стрелочник,
Взорвался газ, случился ль где пожар,
Чиновник часто откупался  мелочью,
Легко переживал и жертвы и кошмар.

При власти нынешней всё  изменилось,
Сегодня стрелочника не дадут найти,
Представят так, что вам беда приснилась,
Объявят траур, чтоб сказать: «Прости».

Комиссию пришлют, чтоб всё проверить,
И видимость наказанья создадут для нас
Чтоб продолжали люди этой власти верить,
Подпишут грозный, даже не один приказ.

Союз развален, нет большой державы,
Виновников в том деле знают и сейчас,
Мешает покарать орёл герба двуглавый,
Вождь меченый, даже сегодня учит нас.

Сгорели в Кемерово люди, старики и дети,
Снесли торговый центр, разбили сквер,
Глава Кузбасса институт себе приметил,
Стал ректором его без всяческих химер.

Нет стрелочников больше в государстве,
Дороги есть железные, шлагбаумы, пути,
Есть машинист единственный на царстве,
Нам надо б без него вперёд сейчас  идти.

Ноябрь 2018г.