Да только тщетно...

Азалия Жуланова Ханина
  Нет правды, да и не бывало
  Её, пожалуй, на земле!
  Она умы людей сковала,
  Чтоб мы наощупь шли во тьме.

  Во тьме, в зашторенном
  пространстве,
  Глухом, без окон, без  дверей,
  С маниакальным  постоянством
  Своих плодит поводырей.

  Да только тщетно! Нет там света,
  Лишь кошка чёрная во мгле...
  Не ясно даже, в чём одета,
  Чего же ищем на земле?..
  --------------------------
  06 11 2018г