Баня

Йожин Бажин
Пар клубами, шайка плещет.
Гомонит честной народ.
В полумраке веник хлещет,
Кто-то пару поддает.
В буднях тусклых, долгих, разных,
В суматохе городской
Мы  - детали механизмов
Что забыли быть собой.
Но все просто: пар и веник.
Ракокрасным от тепла,
Возвращает бани чудо
Силы в бренные тела.
Забываются проблемы, суетливые дела…
Начинаешь чутко слушать
Глубину внутри себя.
Вот уходишь. «С легким паром!»
Что за чудные слова!
Запах жара, плеск накатом,
А в предбаннике толпа.
И как заново родился,
За спиною два крыла
Мир волнами расступился
Скверна выжжена дотла.