Джейна, доктор Уильям Лорен, и его бездетная жена

Александр Алейник
Мы в оптимальной комнате. Льет дождь.
Хозяйке дома - в плечи - упражнения.
О, время жизни - ты течешь,
без всяческого искривления. 
Все роботы. Им - жизнь -
без суеты - болезней - смерти -   
без вечной этой круговерти,
в которой куча дешевизн.
Тут Роберт подошел к отцу.
Пеньковая курительная трубка,
подходит к красному винцу,   
как женщине пленительная юбка.
Все обвинения рушатся на них -
на строго отца - на маму,
за то что болей - никаких
не искажало панораму.
Но Джейн-то требует: - Забудь
ты их. Они не стоят   
ни чувств твоих - чего-нибудь.
Они-то вас не беспокоят.            
Я - милые мои - хочу
жить - как все люди - чинно - складно. 
Я жизнь - простую - получу,
со смертью. Поняли? Отрадно.   
Ты, папа, кое-что забыл.
Все слуги живы - ты в могиле…
Ты, папа, на земле побыл.
Вот истина в высоком стиле. -
________________________________
Вот доктор всех собрал. И - нет
их - никого. Все уничтожил…
Таков его менталитет.
Он все для девушки умножил. 
Она порадовалась всласть,
тому что дом без слуг. Теперь-же
Джейн не о чем весь день мечтать.
Жених и прочее в вираже.   
Джейн пристает к отцу: - Скажи,
где фото маленькой девчушки?
Вы с мамой, думали игрушки?
Все выглядит как миражи? 
Скажите мне, что я созданье
тебя - отец мой дорогой.
Что я не больше чем желанье,
вдруг наделенное судьбой. -
Она расплакалась. Машина…
вдруг слезы боли пролились.
Вот вам и мне первопричина.
Коль хочешь счастия - любись…
______________________________
И, в завершение рассказа,
представьте, делает массаж
спины и шеи, по прикузу -
и прекратим сейчас мандраж.
                19 ноя 2018