Страна Гиппопотамия

Сергей Ерошенко
За морем, за экватором страна такая есть,
Где даже дегустаторам всех сладостей не съесть.
И время беззаботное течет неспешно там,
Священное животное в стране – гиппопотам.

Там люди все – начальники и каждый господин!
Там даже в ржавом чайнике живет волшебный джин.
Там светятся улыбками подряд все дни в году,
И золотыми рыбками кишит вода в пруду.

Страна Гиппопотамия - там только месяц май!
Сбываются желания – лишь только загадай.
Захочешь пива кружечку –  тебе нальют бадью,
И жизнь в  Гиппопотамии,  как будто бы в раю!

В стране Гиппопотамии отведав плод любой,
Забудешь о страданиях и будешь молодой.
Там нет непонимания  и слез в помине нет,
В страну Гиппопотамию бери скорей билет!