Осень

Смольянинова Татьяна
I
Ощетинились дождинки льдинками
От обиды и, наверно, холода.
Дождь по-ученически с запинками
На фоно играет неохотно нам.

Лужи ближе к ночи воскресения
Корочкой непрочной покрываются.
Грустно нам и не без сожаления
Золотая осень вспоминается.

II
А сегодня вязко на обочинах.
Мелкий дождик не даёт поднять лица.
И на каруселях обесточенных
Листья потемневшие валяются.

Про себя ругаются прохожие,
Торопясь путём привычным по делам.
Мелкий дождик переходит в крошево.
Осень золотая, ты приснилась нам.

припев:
Было вылитое лето.
Много солнца, много света.
Много песен было спето
О любви.
Забывали о печали,
Мы о будущем мечтали,
Но кричали о прощаньи
Журавли.