Дистанция

Сергей Кобзев Липецк
Многие ли лета перед ней бегут,
Чтобы ее сохранить неприкосновенной, -
А вдруг, перед ней груда зимы,
Которая расправляется с собой
Неимоверной февральской оттепелью.
Дистанция, - лишь одна
Ближайшая станция, -
До первой остановки зимы.
Или до ближайшей стаи,
Которая метется над моей головой.
Птицы в небе, -
Лисицы – по моим следам.
Лисицы пьют воду
Из небесных колодцев…
Волки же притихли, -
Они едят снег, -
Чтобы водицы напиться,
А затем пространство
Огласить своим восклицательным
Воем…
Знатоки дистанций
На выживание или
Прогресс
Светятся волчьими шубками, -
За моими плечами – охотничий регресс.
Зима устала торжествовать, -
Она захотела весенних платьев
За чужой вороховорот…
Дистанция, -
От нее отказывается мой вечер,
Мое весеннее долголетие.
Невозможность вклинить себя, -
Вот моя самая преданная
                Дистанция.
Сковороды чадящие,
Чайники кипящие, -
Дистанция перед большим перекуром….