Церковные записки

Елена Которова
В канцелярии Небесной
Ритм работы четкий,быстрый.
В день,особенно воскресный,
Из земных Церквей записки

Шлют конте'йнерами просто.
Едут целые составы.
А в записках просьбы,просьбы.
И о чем же?"Боже,правый!

Помоги, спаси, помилуй.
Дай нам то и дай нам это,
Огради от вражьей силы,
Да ещё бы в Рай билеты..."

Это здорово, не спорю,
Что Небесною дорогой,
Если мы убиты горем,
Наши просьбы едут к Богу.

Только жаль,когда в потоке,
Что доходит к Богу быстро,
Так редки бывают строки
Благодарственной записки.