Солнце отыграло соло... 20. 11. 2018

Людмила Николаевская
Солнце отыграло соло
от восхода до заката
городам и редким сёлам
с беднотою и богатым.

Солнце нам пропело соло
красками лучей и звуков
в общем хоре ми фа соль.
Сумрак полз и тьму аукал.

Тьма ползучая на очи
напустила чёрный мрак
бесконечно тёмной ночи,
приглашая в небо тучи,

но с претензией в горах
лунный диск развеял прах.