Январь

Яна Пилипюк
С морозцем крепким ясная погода.
Сверкает снег, на солнышке горя.
Из красок ярких всех времен у года
Богаче нет, сочнее января.

На время город шумный мы покинув,
Увековечим эту красоту.
Напишем зимнюю морозную картину
По снегу белому мы словно по холсту.

Палитра крупных гроздьев у рябины
Напоминает красками закат.
Они, как драгоценные рубины
На ветках голых все в снегу висят.

Песочно-желтые засохшие растенья
Уж пережили дождик и пургу.
Рисуют их сапфировые тени
Абстрактные картины на снегу.

Расправив изумрудные иголки,
Среди сугробов голубых стоят
Красавицы лесные – елки,
Блестящим инеем украсив свой наряд.

Через мгновенье лес вдруг оживится.
Нам только кажется, что он уснул.
Тут пробежала ярко-рыжая лисица.
Там пестрый свитер лыжника мелькнул.

Плеснули нежных красок на картину,
Тепло в холодный зимний день даря,
Закат карминный, золотые льдины
И нежно-розовая грудка снегиря.

Любовь извечно мир наш украшает.
Вчера так было и давным-давно.
И отсвет счастья, что в глазах сияет
Подкрасит золотом все наше полотно.