Стрелка

Дэнни-Бой
Сносили в историческом порту
Уставшие пакгаузы и краны.
Мальчишки с чупа-чупсами во рту
Стояли и глазели, как бараны:

Исчез прекрасный вид со всех сторон,
Но в целом интересная затея -
Особо впечатляет стадион,
Похожий на беретку иудея!

Каток прогресса движется вперёд,
Сметая отслужившие причалы,
Туда, где вместо сормовских болот
Стеной встают элитные кварталы.

Искать причины глупо и смешно,
Никто теперь не вспомнит виноватых.
Осталось на открытках и в кино
Советское наследие 30-х.