Свои стихи читает нам поэт

Марина Юрченко Виноградова
Свечам – таинственно мерцать.
Речам – звучать, но громче крик
стихов, стреляющих в сердца –
до замирания на миг…
Открыты лица: масок нет,
а души трепетно тихи,
когда читает нам поэт
живорождённые стихи.

И звуки мерные, летя,
весь свет стремятся обнимать,
когда творение – дитя
являет в мир отец иль мать,
волнуясь за желанный плод,
подняв его наверх: взгляни
ты на мою от плоти плоть –
ей посвящаю жизни дни…

И жадно ловим мы слова:
они, выстраиваясь в ряд,
судьбою собственной живя,
над залом весело парят,
представив солнечную суть
звучанья чистых звонких лир.
Так отправляется в свой путь
дитя, прибывшее в наш мир.


2003г.