Ностальгия по весне

Николай Мальцев 3
Вообрази, что всё впервые-
весны весёлый кавардак,
птенцы, почти ещё слепые,
закрытый нАглухо чердак

с зимы, откроет глаз циклопа,
чтоб жадно посмотреть на двор,
там дни, бегущие галопом,
поймать мечтают солнца взор.

Изношенная в ветхость туча
ютится на краю небес
унылостью своей не мучит
повеселевший сразу лес.

Потоки талые есть воды
жены, рожавшей малыша,
все отойдут, и у природы
пойдёт всё снова не спеша.

Но сколько ждать мне обновленья
времён в тисках календаря,
любовь земная лишь мгновенье,
но в нём мы вместе, ты и я.