День Матери и ребёнка!

Галина Приемская
Посвящается моей дорогой мамочке !
Холодковой Нине Ивановне!

Это ли не чудо!
Родился ребёнок!
Мама крик услышала
Сына своего!
А в другой палате...
Дочка!
Стопочка пелёнок...
Вот, оказывается,
Детство
Начинается с чего!

Я себя не помню...
Как я развивалась?
Как прикладывала мама
Ко своей груди?
Я не помню ,
Когда в рёве
Жутко надрывалась?
Как капризничала?
Когда зубки резались,
Кусалась?
С маминых волос
Тащила бигуди...

Как же маме
Было трудно!
Мамочка
Не высыпалась!
Ночью...
Я температурила
И мама не спала!
Когда что то шло
Не так -
Как же мамочка
Боялась...
Нет!
Иначе мама не могла!

Мамы нет уже
Давно...
Ей говорю:
"Спасибо!
Как тебе я ,мама,
Благодарна,
что следила
В Детстве ты
За мной!
Что лечила :
От ветрянки
И от гриппа!
От простуды,
Когда в яму
Провалилась я
с водой...

Ты всегда, пока
Не выросла я -
Была рядом!
Чётко ты
Присматривала
Мамочка,
За мной!
Не ходили
Мы с сестрой
В детсады...
Ты была
Моей Энергией!
Зарядом!
Как же мы любили
С Детства хату -
Домик чистый,
Выбеленный твой!

Мамочка! Я знаю...
Многого тебе
При жизни
Не сказала!
Не успела
О любви тебе
Своей сказать!
Да, сегодня я
Слезинку
Не сдержала...
Потому что -
Мама я сама!
Я - тоже мать!